Sudah beberapa bulan terakhir keluarga kami sering sekali makan di restoran yang satu ini. Awalnya ibu yang merekomendasikan rumah makan ini. Soalnya dulu ibu ada kenangan indah dengan si resto. Katanya ikan bakarnya uenak..yah waktu itu ibu makannya di Batam, sih..Jadi begitu menyadari (padahal sudah lama resto ini buka cabang di Pekanbaru :D) kalo si resto buka cabang di Pekanbaru maka ibu pun mengajak kami sekeluarga makan di sana. Too bad yang dicari tidak ketemu…maka jadilah kami memesan ‘makanan istimewa’ ala si resto. Kami makan sop ikan, seafod goreng asam pedas, sayur kailan seafod no ikan asin.
dan ini nih Foto si Seafood Goreng Asam Pedas
Wah…ternyata..meski tidak se-yahud yang di BATAM, masakan yang di Pekanbaru ini lumayan lah…Buktinya, ibuku dan aku..adikku…ayahku…(halah..halah..sak keluarga disebutin) pada jadi sering ke sana. Maklumlah..ibuku meski ada darah jawa, tapi tinggal di pulau yang nyaris tiap hari makan seafood. Bapak juga orang palembang..suka makan ikan juga…jadilah kami pada ikut-ikutan juga…(secara… sudah genetis gitu :D). Terus terang saya gak sehebat mas tigis dalam menguraikan makanan tapi cita rasa ikan dan seafood dalam setiap masakan bisa terasa, terutama bagi penikmat ikan :D.
Jadilah…Restoran sop ikan yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman ini kami kunjungi tatkala gejala fish taste merindu di lidah kami (he…he..). Foto lokasi..insyaallah menyusul (sing sabar..okeyh…)
Demikianlah…selintas berita kuliner dari saya…he..he…
waduh putri gi ada acara apa ni…makan besar nampaknya???kok gak ngajak2 sih, cm dapet ceritanya aja hiks…hiks…:((
No comment. Shut up and eat…
wah..sedapnye makanan ni..bila saya boleh rasa ye..nak ke Indonesia bisa sekali..nggak punya wang banyak..hehe
sebagai negara maritim memang sudah sewajarnya menyukai sea food (halah…)
mari kuasai dunia dengan menu sea food π
jadi laper….
*ngilerrrr
Assalammu’alaikum
Ukhti Putri kayaknya enak banget Sop Nya, jadi laper nih….
Pasti hobby nya masak ya???
sebetulnya saya bukan penyuka masakan ikan, suka ikan cuma yg digoreng atau di bakar saja, tp ngelihat foto2 di atas, koq jadi ngiler juga ya Put?
paketin ke sini donk π
yo wis, aku sabar…
oH Bukan yang nulis ya yang masak…
Belajar oi kan akhwat haruz pinter mazak-memazak
Klo ditanya enakan mana yang saya pasti ngejawab enakan pindang ikan lah, walaupun terkadang gak enak yang penting itu makanan khas kami…
Ukh Putri Udah pernah nyoba???
MAU….???
Btw mo nanya gimana cara mengomentari komentar langsung di bawah komentar…
Tadi udah searching di Paman Google tapi gak ketemu
BALAZ SEKARANG YA…
DITUNGGU
Wah anjurannya ampuh banget ya
Saya langsung bisa
Lihat aja di Profil Seorang Hamba
Syukron…………..
wah, pas banget nich
lagi laper-lapernya disuguhi hidangan yang subhanallah tampaknya lezat.
tapi sayang cuma bisa ngeliatin doang.
jadi tambah laper…..
wahh… kalau urusan ikan mau dimasak kayak gmana aja OKe deh! cuma dibakar pake sabut kelapa dengan bumbu kecap dan rawit aja udah uenaaaaakkkk… apalagi dibikin sop ikan!
sepertina enak yaa..??
sayangna daku nda suka ikann…:( apalagi sea food..:(
hikss..
Hmmmm…, sangat menggiurkan!
ai lagi byak duit sepertinya, makan di restaurant terus!
wekekekek
wah semuanya gue belon ada yg pernah coba tuh. Mgkin kapan2x deh kudu dicobain π
Hehe bisa aja Putri, ga hebat lah. Biasa aja π
HUAAAAA jadi laperr
Nun jauh disana, 1/2 jam perjalan dari Batam, tempat yang sering disinggahi, hampir tiap minggu aku mampir kesana. Jauh..berangakat dari kota Bintan menuju Batam. Kota yang bertanah merah. Bintan, tempat aku dulu menjadi Koki. Hotel Bintan Lagoon Resort.
Sop Ikan, buat aku jadi teringat deh sama pekerjaanku dahulu, seorang Cook (koki) hehehe..habis tamatan D3 Manajemen Tata Boga. Lima tahun sudah kutinggalkan pekerjaan itu. Tapi cita2 membuka kafe masih hinggap di kepala. Eh..sekarang jadi HRD..Wah gak nyambung banget. Enjoy ajaaaaa..
BTW, sepengetahuanku, sop itu terletak pada kuahnya. kaldu ikan (fish stock) gampang banget buatnya..Mau resepnya ?
Nice reading Put3.
Jazakallah khairan
Anyway, ntar kalau prolog (Emily) jadi, insya Allah, bolehkah nama putri aku jadikan salh satu karakter ?
Saya bukan orang Riau, saya orang Padang+Jawa++…(banyak deh..) campur aduk.
Jadi kalau ke padang singgah dulu ke Riau, dumai, pekan baru.
Bangga jadi urang Awak..
Lihat aja di pecahan uang 5.000, ada urang awak disitu. Ehm..
wah..beneran enak ya kak putri makanan di sana??huhu..bisa dimasukkin ke list tpt wisata kuliner ntar nih..^-^, thanks kak putri infonya π
enak bgt kayaknya
laper nih π
Bukan chief Pu3, tapi Chef. ..Oke ntar aku kirim basic stock (kaldu dasar). Gampang kok, apalagi buat mayonaise, saya suka sekali, lezat capur sayuran.
haduh… salah alamat…
jadi laper lagih… T_T
koq cuma makanannya aja yg dikasi liat π
Mana ekspresi wajah yg makannya..?? π
kok agenda kita sama ya mbak, NGUNYAH…!!!
selama 2 mlm kemarin acaraku jg makan2 (Festifal jajanan bango).
Mmhh..dulu deket Telkom Medan (divre) ada juga sop ikan Batam.. ampi tiap hari makan gituan..enak..sekaligus jd bosen..
tapi ikan plus buah mangga nya enak tuh
menurut saya, ikan adalah lauk terenak dan tersehat didunia.. hmm yummy!
Di kebayoran ada warung bandung … sop ikannya enak banget.
Ah hari ini saya sedang puasa, jangan ajak saya makan π halah…
^_^ pengen nyobainiiiiin…!!
Kalo pesen, bisa delivery ke salatiga nggak ya?
Hehe… Jadi laper π
bener nih
kalo ke Pekanbaru di siapin? π
Saya yang liat fotonya pas kenyang aja bisa pengen makan apalg kalo pas laper yak..
buset deh… jadi lapar…
menarik banget tapi kok jauh disana yah…. hu..hu..hu..
weleh ada makanan enak tho di sini
pantes, aromanya campe tercium dari blogQ..
iya tinggal nyebrang tok,tapi ongkos transpornta udah bisa buat makan berapa kali lipat sop ikannya, belom abayar hotelnya? mmm kalo mau irit bisa sih tidur di mesjid, tinggal nunggu aja
nunggu diusir,,,,hahaha
sop ikan ya….rasanya gimana ya? apakah ada lemon/kemangi/sereh nya?
Di Jepang Ikan kalau di sup hanya dibumbui miso saja. Tapi yang terbanyak memang dibakar. Kebalikan dengan kita yang sering menggoreng ikan ya….
Slurp.. sup ikan Yong kee… emang TOP. Tapi kenapa kalau yg di luar Batam tidak seenak di tempat aslinya ya? Dua menu di atas itu favorit aku Put. Jadi lapar… Jadi inget tempat makan Durian di Pekanbaru… jadi inget ikan tawar khas sana…
mbak kayaknya belum halal deh sop ikan nya tuh
Wadoh..
Temen2..
mungkin perlu diklarifikasi deh…
(Maaf)
Sebenarnya “SOP IKAN” yong konon katanya cabang BATAM itu bkn cabang BATAM lg.. atau boleh dikatakan USED TO atau gak kerjasama lg ama sop ikan yg katanya cabang dari BATAM..
Makanya seperti yang dikatakan ama Sdr. Yoga ” Slurp.. sup ikan Yong keeβ¦ emang TOP. Tapi kenapa kalau yg di luar Batam tidak seenak di tempat aslinya ya…? “. Itu memang, banyak juga yg mengatakan demikian sebab ya itu td sop ikan YONG KEE ISTIMEWA udah ga menjalin kerja sama dengan sop ikan di yang ada di luar P.Batam makanya rasanya cenderung berbeda.. Jadi yg bener2 ” SOP IKAN YONG KEE ISTIMEWA ” itu cuman ada 2 saja dan “hanya” di BATAM saja.. Satunya terletak di Batam Centre ( Samping ATB ) dan satunya lg terletak di Nagoya.. Di JAMIN HALAL 100% untuk sop ikan yang ada di BATAM ini..
^^..
( No Offend )
S’RoZ
karena belum ada sertifikat halal nya…kok mbak bisa bilang DIJAMIN 100 % HALAL …ati ati lho
pengalaman makan sup yongkeee
aq pengemar berat makanan satu ini sup campur ala yong kee..setiap aq pergi batam aq sempetin makan dulu di yong kee,,, enak murahh kenyang seger ,fress wah pokoknya the god2 thing lah aq dulu nyobain yg di pusatnya apa ya aq lupa namanya,,,,tapi eh tapi ternyata pas aq tiba di jkt aq lg jalan2 tuh ke mall aq nemuin juga sup yg satu ini langsung deh tanpa pikir panjang aq langsung pesen dah pake acara lama,mahal,porsi mangkoknyapun kecil udah gt pas di tengah2 lg makan pinggangku trasa panass dadaku dag dig dug kringat dingin mual brasa mo muntah saat itu juga kepala ku kunang2 yess benarr sekali sodara2 aq KERACUNAN,,mungkin se karena ikannya ato apanya ntah aq gak tau tp sejak saat itu aq gak mo nyobain lg selain yg di batam,,,
saya pelangan tetap di yonki batam tepat nya batam centre dan nagoya newton,tapi skarang saya udah pindah di natuna tapi ga ada sop ikan kyak di yongki,di sini ikan banyak tapi ga ada yg bisa di masak seperti di yongki kapan ya yongki buka cabang di natuna?
tq