BerSedia….

Jika anda perhatikan, ada yang berbeda dengan tayangan televisi akhir-akhir ini. Tidak acak-kadut. Lebih slow dan ber’jiwa‘. Meski tak bisa dipungkiri tetap juga ada yang ‘aneh’. Beberapa minggu ini saya perhatikan iklan sirup lebih sering muncul. Mulai dari yang nuansanya santai sampai yang penuh ‘pesan’ (Ingat dengan kata-kata ini; “Kesabaran akan membuahkan rasa manis” ?). Belum lagi iklan yang menyuguhkan ‘hadiah’-hadiah menarik. Mudik dengan kendaraan dan supir pribadi…Persiapan lebaran…(puasa bahkan belum mulai.. :D). Saya pribadi lebih senang dengan iklan yang menampilkan kesan sederhana namun berkarakter. Apalagi kalo ada ‘pesan moral’ di dalamnya…Saya rasa iklan bukan saja menjadi sarana promosi komersil tapi juga menjadi sarana edukasi (seperti iklan sabun mandi yang menyarankan agar selalu mencuci tangan..Kenapa menyuruh anak melakukan kebaikan sementara kita khawatir kalo tangan mereka kotor..?! atau…Berani Kotor itu Baik..{ntah slogan iklan yang mana pula ini..he..he..})

Beralih ke program tv lainnya…

Sinetron yang disebut juga me’rajai’ dunia pertelevisian seakan berlomba-lomba menyajikan sesuatu yang ‘beda’. Sinetron-sinetron bernuansa religi semakin marak. Stasiun tv mulai menayangkan sinetron religi. Sebut saja, “Munajah Cinta“, “Hamba-hamba Allah“(sinetron ini sudah habis masa tayangnya dan diganti dengan sinetronnya Alyssa Soebandono dan Cinta Laura..), Kumpulan FTV religi di transtv, bahkan dalam waktu dekat bakal menyusul Tasbih Cinta (Indosiar), Aqsa dan Madina(RCTI), dan sederet sinetron religi lainnya. Belum lagi, sinetron religi yang tahun lalu sukses memikat pemirsanya, misal Para Pencari Tuhan (SCTV), Kiamat Sudah Dekat (SCTV), bakal ditayangkan lagi ramadhan tahun ini. Televisi akan bertebaran mutiara hikmah. Belum lagi acara-acara taujih yang akan semakin memperkokoh iman dan menghaluskan hati..

Saya rasa stasiun tv malah sudah siap lahir batin dengan kedatangan ramadhan tahun ini. Lalu bagaimana kita ? Sudah kah kita mempersiapkan target…sasaran…garis finish…gawang….(rada terinspirasi sama olimpiade, nih..:lol:) yang akan kita capai ramadhan tahun ini ?

foto-foto diambil dari mbah google dan ini

24 pemikiran pada “BerSedia….

  1. Assalammu’alaikum….
    Wah yang pertama nih ngasih commentnya
    Ngebahas masalah mulai maraknya acara-acara TV yang religi
    mungkin sebuah kabar yang amat baik bagi kita umat muslim, semoga saja tidak karena menyambut bulan suci Ramadhan saja. Bahkan nantinya film Ayat-Ayat cinta akan masuk ke Hollywood dan bakal ditonton seluruh makhluk di planet bumi ini
    Tapi kayaknya hal diatas juga berbanding lurus dengan tayangan-tayangan tv yang mengumbar aurat, para artis zaman sekarang pakaiannya kayaknya semakin kehabisan kain.

    Waalaikumsalam..
    ……….
    Ya..mari kita berharap bahwa tayangan-tayangan bermutu dan memberikan nilai positif buat masyarakat tidak hanya bertahan pada bulan Ramadhan saja..Segalanya butuh proses..tapi…kita semua berharap proses itu berjalan ke arah yang lebih baik…Semoga saja..

  2. Asl..

    sekedar mencari rating dan money……banyak orang nonton banyak iklan..banyak iklan banyak money……hehe….itulah akal bulus para insan persinetronan dan pertelevisian….
    tapi setidaknya ya..baguslah…..dari pada tidak ada samasekali…..hehe

    Waalaikumsalam wr wb..
    Mutualisme…
    tergantung kita…So..tontonlah siaran yang bermutu😀

  3. Wah ngga nonton Tipi jadi ngga tau perkembangan sinetron….
    Kalau emang menuju ke arah lebih baik, bagus lah….!

    Mang kumlod sibuk bener tampaknya…
    Ya, nih, mang…menjelang puasa mutu tayangannya rada bergeser dikit..rada ke ‘kanan’😆

  4. hehehe
    dah dibalas tho komentnya,,dah ah pulang, dah puas hatrix,,di sini emang tempat yang puas buat hatrix,,heu-heu-heu

    eh, mbak, mo kemana ? Belum juga nyicipin siropnya…Udah keduluan pulang…*nglantur mode on

  5. iyaa neeh aroma iklan puasa sudah mule bertebaran dan daku selalu suka,termasuk iklan sirup ituh:)
    semo9a diri juga telah siap menyambut kedatangan bulan ramadhan dg penuh suka cita dan membersihkan diri,buka mata buka hati sucikan diri dihari ramadhan ..amiin

    klu tipi mah hanya sesaat setelah ramadhan berlalu juga lebaran tiba kembali ke acara semula yg nda penting..:(

    Amin..buka hati..buka pikiran..buka jiwa…Semoga Ramadhan kali ini jauh lebih baik dari sebelumnya…AMIN

  6. ^_^ Hu um… harusnya kita bisa mencontoh Rosulullah. Beliau telah mulai pemanasan sejak bulan Rajab kemarin. Makasih telah mengingatkan. Mudah-mudahan Ramadhan kali ini bisa lebih bermakna dari Ramadhan yang kemarin. salam..

    Sama-sama…BUkankah sesama saudara itu sebaiknya saling mengingatkan…🙂
    Amin..Semoga Ramadhan kali ini jauh lebih baik dari ramadhan kemarin…

  7. Pernah lihat Munajah Cinta…itu make up kok tebel banget ya?

    he..he…Yah..itulah sinetron..kalo belum pake make up kok, ya, belum pas,ya…Padahal tanpa make up mereka2 udah cantik, kok😆

  8. hehehe kyknya selama puasa ga akan nongton sinetron2x itu deh. Mendingan nge-blog aja🙂 Oh iya, mustinya jadwal pilem di bingoskop bakal berubah yah. Kudu adaptasi nih🙂

    Jangan nge-blog aja, dong, mas…I’tikaf gitu di masjid…Kali-kali ketemu bidadari ..😆

  9. saya ga minat sinetron🙂

    tapi mudahmudahan acara taujih makin banyak, kangen acara begituan..

    ya, mari persiapkan rencana dan target untuk Ramadhan🙂

    Yuk, mari pasang target….!

  10. Marhaban Ya Ramadhan, menyambut ramadhan pasti menyenangkan. Hanya jadi kurang sreg aja kalau dengar suara Petasan😦 bikin kaget😦

    Bener, mas…Suara Petasan emang gak menyenangkan kalo dinyala-innya waktu lagi Taraweh…Gak usah main petasan, deh…main kembang api aja…GImana ? Setuju ?😆

  11. Ping balik: SIAP « Heart of All

  12. Ping balik: YAK!! « Heart of All

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s