Ketika Basket pun Punya IDOLA

Ahad kemarin, 24 Agustus 2008, menjelang pukul 5 sore, saya menonton pertandingan Final Basket Olimpiade antara Spanyol dan Amerika Serikat.

Kalau boleh mengutarakan pendapat, sebagai orang awam saya tidak pernah melihat atau mendengar prestasi ‘Spanyol’ dalam dunia perbasketan. Amerika Serikat adalah rajanya Basket, poros dari olah raga ‘ring’ ini. NBA, National Basketball Assosiation, adalah ajang berkumpul dan berkompetisi pemain-pemain basket dunia. Bahkan, Yao Ming, pemain basket profesional asal China, hijrah ke Amerika dan sekarang bergabung dengan Houston Rockets. Maka saya langsung berfikir, Spanyol bakal langsung bertekuk lutut di bawah hempasan pemain-pemain Amerika. Kuarter pertama, Spanyol bahkan tertinggal 10 point. Saya langsung lemas. Pertandingan yang tidak sepadan.

Tapi, selang beberapa menit menjelang kuarter pertama berakhir masuklah seorang pria muda. Tidak terlalu jangkung untuk ukuran pemain basket. Tingginya hanya 1,93 m dan berat 82 kg. Suasana lapangan dari kubu Spanyol berubah. Ia, langsung menset pemain lainnya dan mas Navarro pun langsung menusuk pertahanan Amerika Serikat. At the end, bola langsung masuk ring. Komentator yang berbahasa Inggris itu pun langsung sibuk menyebutkan nama si pemain. Ricky Rubio, pemain muda yang masih berusia 17 tahun itu disebut-sebut sebagai pemain Spanyol berkualitas (barangkali termasuk kualitas wajahnya, ya…he..he..). Dan memang, passing yang diberikan pada Navarro dan Rudi berbuah shoot yang manis. Kuarter dua dan tiga, selisih poin Amerika Serikat dan Spanol semakin sedikit. Uniknya, ketika Rubio keluar, maka permainan Spanyol terkesan ‘longgar’ dan mudah di geber Amerika Serikat yang dimotori Kobe Bryan dan Lebron James.

Spanyol berusaha mengungguli perolehan poin Amerika Serikat. Namun, tatkala poin Spanyol mulai mendekati Amerika Serikat, pemain-pemain Amerika Serikat langsung menyerang dengan lemparan tiga angka dari luar lingkaran. Bahkan sampai kuarter keempat, Spanyol tidak pernah mengungguli Amerika Serikat. Hasilnya, Amerika Serikat berhasil memperoleh emas sedangkan Spanyol harus puas di perolehan perak.

Yang menjadi pusat perhatian dari pertandingan ini bukannya LeBron James atau Kobe Bryan tapi justru si pemain muda asal Spanyol, Ricard ‘Ricky’ Rubio. Bukan hanya karena ia adalah pemain muda yang berbakat, punya skill, tapi poin guard ini juga berhak menghiasi cover majalah😆

note: gambar diambil via mbah google

22 pemikiran pada “Ketika Basket pun Punya IDOLA

  1. waks…..

    sedikit menjauh..pelan2…

    *obrolan kaum hawa, sedikit nggak paham …😀

    coba ce..pasti saya langsung pasang di blog …😀

    Lho..pasti gak baca ulasannya, ya ? Postingan ini lebih ke pertandingan basket-nya ketimbang si Rubio…he..he…

  2. saya lebih suka jason kidd or steave nash!
    wekekekekeke!
    lawan amerika idealnya jerman!
    wekekekke!

    Sampai saat ini…seperti Amerika masih belum tertandingi, ya….!!
    Dulu, saya suka seneng Tim Duncan…(kemana, ya, mas TIM ?)

  3. BTW pekanbarunya dimana ni mbak ?😉 klo saya di PANAM ACity…hihihi..;), oh ya yang diblogroll no name itu blog saya juga mbak thanks yah udah diadd… bisa nih diangkat jadi komentator di IBL..2008 seepp

    Saya di Gobah…..ngampus di Panam😀
    Wah, boleh tuh…masuk daftar komentator IBL 2008, gak, ya…?
    *berharap mode on

  4. Halaaaaaaaaaaaahh…
    Bisa aja ni syelviapoe3.. nutupin pake data2 permainan segala..
    kekeke..
    hmmm cewe tuh pinter banget ya nutupin isi hatinya..
    *Jd inget waktu ogut bahas Ai Fukuhara ..*
    Iiiiiiiih Syel… nda nyangka lho…

    Eh…jangan salah, mas Gempur…
    Gini2 saya emang suka nonton pertandingan olah raga…
    Dan asli…kalo gak denger kata komentator ntuh pertandingan…saya gak bakal tahu kalo ada dik “Ricky” ini….
    *sewot mode on

  5. Iya..iya..iyaaaaaaaaaaaayy

    Duhhhh ogut tuh kalo klarifikasinya kaya gini jd makin curious.. apa semakin ditutupin ato emang bener ya?? heheh.. (ga pa2 ko suka yg ganteng jg mba ihiih..)

    ga laah.. ogut percaya Putri doyan basket.. btw, coba ogut tes yaaa.
    kalo pivot tuh kaya gmn ya? trus, berapa langkah ya minimal pemain basket boleh pegang bola ??
    *tricky questions*

    Pivot, ya ? Terus terang saya gak kenal istilah ini…lha wong saya gak maniak basket…Cuma senang ‘nonton’ pertandingan olah raga (ampe2 pertandingan tae kwon do olimpiade juga di tonton he..he..)
    hm..Pivot = menangkap bola trus berputar, bukan ?…(pake acara searcing di google dulu..he..he..)
    Berapa langkah, ya ?
    Seingat saya…(waktu pelajaran olah raga dulu) Pemain Basket cuma boleh memegang bola beberapa detik…kalo mo bawa bola, ya..harus di dribble

  6. Putri.. Putri… bae hati sekali siy..
    Iya ogut percaya ko…

    Sory ya kalo jd bikin buang2 waktu ma um gugel..hehhe
    Intermezzo aza..
    Btw, dik “Ricky” ga jelek2 amat kann?? hihihi *jail*

    Hem….jadi bener, ya, jawabannya ?
    he…he..
    Dik ‘Ricky’ ..itu lumayan untuk sampul majalah remaja Amerika sono…
    Dua kata untuk menggambarkan dik ‘Ricky’ ini

    Young and Talented

  7. waks….. bener2 comentator ulung neh….

    samapai berbalas comment aja diatas….

    saya baca kok……ampe tuntas, tp yang saya perhatiin cuma bagian tertentu saja, krn itu yg menrik utk dipertanyaakn😀 😀

    wah…klo dia berkunjung ke indonesia, gmn !??!!

    (mode hide on : pasti histeris….😀 😀 )

    Tergantung…kalo populeritasnya udah mantap….Mungkin penggemarnya yang di Indonesia (kelak) sudah sampai tahap “histeris” he..he..
    Di Spanyol sendiri, ada jago-jago lain yang lebih familiar…seperti Rudi, Juan Carlos Navarro, Pau Gasol (atau adiknya mas Pau….Marc Gasol) he..he..
    Oh, ya…mas afwan saya mo minta tutorial untuk buat domain, nih…
    Apa boleh saya send via Email, ya ?

  8. Mmmm…ganteng…knapa saya malah inget harry potter ya…hehehe…
    Selain pebasket bisa jadi aktor dia.

    Salam kenal, thanks udah mampir ya…

    Saya harap dia tetap jadi pebasket…

    Salam kenal…Terima kasih sudah berkunjung

  9. Salam
    AAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ….*teriak histeris* doi cuakep buanget ..kayaknya cool gitu duh..tapi smart ga ya??? klo pinter main basket sie pasti iya..he..he..

    Sepertinya tidak semua Pemain Basket Pintar, mbak…
    Setidaknya mereka pintar nge-shoot bola..he..he..

  10. ^_^ Wah… Putri suka basket juga toh…?? Gak nyangka…!! hehehe😀

    Btw.. itu foto saya kok dipasang tanpa minta izin dulu sih??
    *hehe… boong mode on* tapi langsung di off lagi..

    Suka dengan semua olah raga
    meski cuma dari bangku penonton:mrgreen:

    he..he…ngaku-ngakunya…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s