My Mother

Saat pertama mendengar alunan nadanya yang polos dan tulus, hati ini bergetar. Suara polos anak-anak Amerika Muslim ini memang syahdu. Nasheed yang satu ini mengingatkan kita betapa mulianya seorang ibu. Berikut petikan liriknya :

Who should I give my love to, my respect and my honour to
Who should I beg good mind to
After Allah and Rasulullah

Comes to your mother
Who next’s….your moother
Who next’s….your moother
And then your father

‘Coz who use to hold you and clean you and cloth you
Who use to feed you and always be with you
When you’re sick, stay up all night
Holding you’re tied
That’s right……no other
my mother

Who should I take good care of, giving all my love
Who should I think the most of
After Allah and Rasulullah
Comes to your mother

Who next’s….your moother
Who next’s….your moother
And then your father

‘Coz who use to hear you before you could talk
Who use to hold you before you could walk
and When you felt who pick you up
Clean your cut
Noone but your mother
my mother

Who should I stay right close to, listen most to
Never say no to
After Allah and Rasulullah

Comes to your mother
Who next’s….your moother
Who next’s….your moother
And then your father

‘Coz who use to huge you
and buy you & cloth you
Calm your head and blow your nose
and when you’re cry who wipe your tears
nurse you fear
Who’s really care
my mother

Say Alhamdulillah
Thank You Allah
Thank You Allah
For my mother

Jika berkenan berikut saya sediakan downloadan nasheed ini: link ziddu

Selamat menikmati..

perhatian: Nasheed ini tidak untuk diperjualbelikan. Hanya untuk saling berbagi dan mengingatkan. Harap dimaklumi. Terima kasih

39 pemikiran pada “My Mother

  1. Waduh… *bayangin* kayaknya enak nih nasheednya… Apa ya judul & lagunya. Beli di mana?

    Download dari temen, mang…
    Judulnya “My Mother” kalo tidak salah…Zain Malika…(nanti Put coba search lagi)

  2. you may sy i have no one..
    to cover me under the sun..
    you’ll only get it from your mom…!
    tapi ini bukan nasyid!
    wekekek!

    Itu juga keren, dy…
    Sebuah warna dalam kehidupan..

  3. iya, keren.. beda ama “mother”-nya the beatles..

    The Beatles ?
    Wah..waktu the Beatles booming saya belum lahir, om..:D
    Jadi kurang tahu tuh..seperti apa lagunya

  4. Hihi.. sori, bukan lagunya the beatles, tapi John Lennon (salah satu personilnye) . Liriknya, gini nih :
    Mother, you had me but I never had you,
    I wanted you but you didn’t want me,
    So I got to tell you,
    Goodbye, goodbye.
    Farther, you left me but I never left you,
    I needed you but you didn’t need me,
    So I got to tell you,
    Goodbye, goodbye.
    Children, don’t do what I have done,
    I couldn’t walk and I tried to run,
    So I got to tell you,
    Goodbye, goodbye.
    Mama don’t go,
    Daddy come home.
    Mama don’t go,
    Daddy come home.
    Mama don’t go,
    Daddy come home.

    Sepertinya kisah seorang anak yang merindukan kedua orang tuanya, ya..?
    hm…

  5. mother how are you today?
    ini lagu sapa yah?
    *lagu jadul:mrgreen:

    yang itu sering Put denger, mbak…
    Entah…
    Gak tahu…maklum khan bukan rombongan orang2 jadul…he…he..
    *langsung ngacir takur dikejar ama mbak Yella dan mas Sigit

  6. luv u mom….
    waaaa….
    jadi pengen nangis
    maapin dosa anakmu ini mama…
    (jadi curhat gini?!?!)
    itu lagu ngembangin dari hadist Rasulullah saw ya?
    klo dah nemu link downloadnya kasih tau…

    He-eh..tepat banget, Rul..
    IYa…Insyaallah…dari kemarin ngubrak-abrik mbah google belum juga ketemu…hik..hik.. :((

  7. ah kangen Ibu … Ibu sedang apa yah disana? dibawah lipatan tanah …

    Mbak Rindu…
    Semoga Ibunya mbak Rindu bahagia mempunyai anak yang sholehah seperti mbak Rindu..

  8. ^_^ saya juga suka nasheed ini. Lyric yang dibuat oleh Syaiful Islam Mubarak. Yang melagukannya lucu-lucu. Tapi maknanya dalam. Hebat…!!

    Wah…mas insan pernah dengar ini nasheed…
    Ah syukurlah…
    PUnya download-annya ? Biar bisa di share ama yang lain😀
    Pun…siapakah nama penyanyi-nya, ya ?

  9. Ga Maling.. ga ustadz..ga cewe..ga cowo.. ga orang Endonesa ..ga orang Amerika..
    Semua tembus ya ma momy yg satu ini.. semua bisa nangis ..& semua juga bisa seneng..

    Ahh.. senengnya ogut..di rumah cuma tinggal bertiga..
    Gempur..Momynya Gempur..dan momynya momy…

    Kapan Putri mo nempatin surga di telapak kakinya juga ???

    Kapan Putri mo nempatin surga di telapak kakinya juga ???
    maksudnya, gimana ?

  10. hmm…lewat bluetooth ya? di upload aja mbak, di ziddu, lalu di share link nya….pasti asik tuh..🙂 *clingak-clinguk link ku belum terpasang* hiks2..😀

    begitu, ya…?
    insyaallah….saya coba dulu pindahin ke PC…
    Eh..bentar..saya link-in…cup-cup..jangan sedih..

  11. jadi kangen sama ibu,mom i’ll go home at lebaran,wait for me,miss u and love u always mom..

    kiraiin lagu”mother how are u today”heheh..
    waa..put belum pernah denger neeh[parah yakh?] nti coba searcing dech..keseringan reihan seeh heheh..

    Waa mo mudik, mbak ? Udah pesen tiket belum ? Katanya tiketnya udah mo habis, ya ? ckkk..ckkk

    iya…bentar, mbak..mo coba ala mas agung..mudah2an saja bisa di share di sini

  12. ibu…mom…mother…bunda…mbok’e….mami…mama…
    panggilannya banyak…tapi gimana pun cara manggilnya….semua anak pasti sayang ama ibunya…bener?? (GR ….hehehe….)

    Betul, mbak…
    Itulah penuturan tulus seorang bunda…he..he..

  13. ^_^ Saya ada filenya, mau yang mp3 atau videonya?
    Nanti, insyaAllah di upload-in. Khusus buat PUtri…
    *halah… mulai ngegombal..
    *Maaf…! bercanda.

    Bercanda-nya diterima…roger😀
    hm..put sudah coba up load via ziddu, mas insan..buat teman2 yang lain
    Terima kasih atas bantuannya…
    (untuk yang video-nya..put accept, deh..:D Jazakallah, ya)

  14. ^_^ Kalo gitu, hunting di Youtube aja atuh…!! kekeke… Soalnya saya juga dapet dari Youtube. Udah tahu cara download-nya kan? ^_^

    aih…sampai lupa..
    link youtube-nya dibacklist ama server kampus…he.he..
    afwan, mas insan…gak bisa tuh…
    kirim via email aja, ya, mas…
    Sekali lagi mohon maaf sudah merepotkan…🙂

  15. ^_^ Kalo ke email, kegedean Put… Email server sayanya yang gak kuat….!

    Gimana kalo saya upload ke Ziddu juga. Bisakah Putri download dari Ziddu…?? gmn?

    Bisa…
    Jazakallah khairan katsir, mas insan..

  16. Oooooow.. jadi taun ini ???
    waaaaaaaaah gutlak ya… cepetin aja, kasian ma abangnya tuh kekekekek…

    *telepati yg aneh*

    What ?!!!
    (Sepertinya jaringan rada error, ya ?) Salah nangkep signal, mas…he..he..*Langsung benerin tower telepatinya

  17. wah bener Put, liriknya menyentuh. Belon denger lagunya nih, smoga menyentuh jg. Btw, ada ga ya nasyid di amrik yg dibikin jadi lagu rap? pengen denger jg nih kalo ada hehehe

    NAsyid Rapp ? Ada banget, mas…Cuma Put gak tahu link-annya. Beberapa waktu lalu pernah denger dari VOA kalo muslim Amerika ada yang buat Rapp versi islami…

  18. yupz put mudik heheh..paling suka inih..seruu liat orang 2 yg mudik aneh2 dan bawaannya itu loch tapi ituh seninya,serruu dech..hahah..[lah kok oot ya maaf[
    daku nda pake tiket pu,jd nda perlu takut kehabisan:)

    ke youtube ajah dech..makasih ya put..:)

    Oo..kirain mbak Wi3nd mudik..😀
    Iya, mbak..sama-sama…Jangan lupa ‘terima kasih juga ama om Youtube-nya,ya’…

  19. Salam

    Mamma
    You gave life to me
    Turned a baby into a lady

    Mamma
    All you had to offer
    Was the promise of a lifetime of love

    Now I know
    There is no other
    Love like a mother’s love for her child

    And I know
    A love so complete
    Someday must leave
    Must say goodbye

    Goodbye’s the saddest word I’ll ever hear
    Goodbye’s the last time I will hold you near
    Someday you’ll say that word and I will cry
    It’ll break my heart to hear you say goodbye

    Mamma
    You gave love to me
    Turned a young one into a woman

    Mamma
    All I ever needed
    Was a guarantee of you loving me

    ‘Cause I know
    There is no other
    Love like a mother’s love for her child

    And it hurts so
    That something so strong
    Someday will be gone, must say goodbye

    Goodbye’s the saddest word I’ll ever hear
    Goodbye’s the last time I will hold you near
    Someday you’ll say that word and I will cry
    It’ll break my heart to hear you say goodbye

    But the love you gave me will always live
    You’ll always be there every time I fall
    You are to me the greatest love of all
    You take my weakness and you make me strong
    And I will always love you ’til forever comes

    And when you need me
    I’ll be there for you always
    I’ll be there your whole life through
    I’ll be there this I promise you, Mamma

    Mamma, I’ll be
    I’ll be your beacon through the darkest nights
    I’ll be the wings that guide your broken flight
    I’ll be your shelter through the raging storm
    And I will love you ’till forever comes

    Goodbye’s the saddest word I’ll ever hear
    Goodbye’s the last time I will hold you near
    Someday you’ll say that word and I will cry
    It’ll break my heart to hear you say goodbye

    ‘Till we meet again…
    Until then…
    Goodbye

    hiks..hiks..hiks..

    Cup..cup…mbak Ney jangan sedih….Ntar Put antarin pulang ke rumah..:D (opo iki..gak nyambung..he..he..)

  20. i love my mom’….
    dan postingan ini ngeberi gw inspirasi untuk menjadi anak yang berbakti kepada ibunda tercinta…

    menginspirasi…

    halah, ngacir dulu liatin nyak gw lg ngapain…🙂

    Jangan dilihat aja, ya, mas rahmad..
    Dibantuin juga, yak
    ?!?🙂

  21. mom…undescribable feeling, but so deep to feel🙂
    putri, thx udah ngelink aku, page ini udah bookmark,
    ntar klo utek2 blog aku link balik😉
    selamat njalanin puasa jg ya put, have a great day !!!

    OK, mbak…di roger:mrgreen:

  22. Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada Sang Pencipta yang mengkodratkan setiap wanita untuk menjadi seorang Ibu🙂

    Terima Kasih share liriknya ya, Mbak…aku sudah kirim lirik ini kepada sahabat terbaik sekaligus “musuh” kedukaan saya, guru dan juga pengayom saya… satu-satunya Ibu saya🙂

    Semoga kamu dan ibumu juga bahagia dengan lirik ini…🙂

  23. nggak bisa berkata-kata put…
    mother means a lot to me…
    i love my mom

    Mbak Dee sudah ‘mengatakan’nya…🙂
    “mother means a lot to me…
    i love my mom”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s