Laskar Pelangi The Movie……Coming Soon

Siapa tak kenal buku best seller karya Pak Andrea Hirata ini, Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor dan Maryamah Karpov (meski buku yang terakhir belum terbit…tapi aura-auranya sudah menyeruak masuk ke penciuman pencinta Laskar Pelangi) ? Novel yang berkisah tentang sepuluh anak melayu Belitong yang tak putus asa untuk meraih pendidikan ini laris manis di pasaran. Peminatnya bukan hanya masyarakat Indonesia yang tinggal di Indonesia tapi juga warga Indonesia yang menetap di luar negeri. Mantap bukan main….!!

Setelah menuai pujian sebagai novel yang menginspirasi banyak orang (termasuk si empunya blog ini😆 ), novel ini pun mantap masuk dapur ‘layar lebar’. Rumah produksi yang akhirnya memenangkan hati Pak Andrea Hirata adalah MILES PRODUCTION pimpinan Mira Lesmana. Sutradara yang menangani film ini bukanlah sutradara sembarangan, Riri Reza, yang berhasil menyutradarai Petualangan Sherina. Riri reza telah berpengalaman berkerja sama dengan anak-anak, di antaranya : Petualangan Sherina dan Untuk Rena. Lokasi pembuatan film Laskar Pelangi pun dilaksanakan di tempat kejadian yang sebenarnya terjadi, dimana lagi kalo bukan di Belitong😀

Original Soundtracknya pun diisi oleh musisi-musisi beken Indonesia, sebut saja Nidji, Sherina, Gita Gutawa, Ipang, Erwin Gutawa, Marakarma bahkan Garasi…

Jika ingin menyaksikan ulasan tentang Laskar Pelangi the Movie silahkan ‘duduk manis’ di Metro tv dalam program Kick Andy yang akan tayang pada Jum’at, 12 September 2008, pukul 21.30 WIB. Akan ditayangkan ulang pada Ahad, 14 September 2008 pukul 14.30 (lumayan untuk menemani waktu bedug😆 )

Ingin menyaksikan “behind the scene”nya ? Ini jadwal tayangannya :

BEHIND THE SCENE LASKAR PELANGI

SCTV

18 September 2008

www.laskarpelangithemovie.com

LASKAR PELANGI

Tayang Di Bioskop

25 September 2008

www.laskarpelangithemovie.com

Oh, ya…Original Soundtracknya juga sudah beredar sejak tanggal 5 september ini. Ingat lho jangan BELI BAJAKAN !!

info ini diperoleh dari blognya Pak Andrea Hirata

24 pemikiran pada “Laskar Pelangi The Movie……Coming Soon

  1. aku nunggu filmnya nongol di tivi aja deh
    eh ya, ga jadi deng, keknya mau beli aja, sekalian sama denias, buat koleksi film pendidikan😆

    Putri juga nunggu VCD aja, deh…Mudah2an bisa bersabar nunggu di nongol di tv😀

  2. Kata Andy F Noya nanti di website kickandy.com bakal ada tiket nonton gratis menjelang tanggal 25… Rajin2 aja maen ke sana…
    Belajar dari AAC nanti aja deh nontonnya setelah sepi… abis lebaran harusnya sepi deh…

    tiket gratis ? ckkk….ck…
    Habis lebaran ntar habis pula masa tayangnya di bioskop, mang😀

  3. wah, bakal banyak penonton berjubelan ni, tapi haruskah setiap novel bagus difilmka??

    Sepertinya bakal rame…
    Terkadang saya pikir, ada sesuatu yang tidak bisa ditampilkan di layar…karena ia hanya bisa indah tatkala dibaca hm…………

  4. Don’t Judge the Book by it’s Movie…

    Siapa yang nge-Judge, sih ?
    mana ?
    mana orangnya ?
    he…he…

    NOvel ama film tentu saja punya bahasa yang berbeda….jadi kita tidak bisa menyamakan keduanya begitu saja

  5. t9l 28 september tayan9 dibioskooop…!
    ayoo jangan lewatkan untuk menonton,tp daku abis lebaran ajah nontonnya,biasanya klu awal2 penuh,lagian puasa heheh…

    Kompakan ama mang kumlod, nih…
    Janjian, ya ? he…he…

  6. Iya syutingnya di kampungku Belitung, cma seumur2 aku baru tau kalau ada kampung yg bernama gantung, (adanya di pedalaman) setelah mbaca LP.
    Oya keponakanku ikut casting sayang gugur di tahap dua😀
    Ok kita tunggu tanggal mainnya yaa

    Bu Rita orang Belitong, ya ? Jangan2 pernah satu sekolah ama Pak Andrea lagi ? he…he…
    Sip…di catet…tanggal mainnya mulai 25 September ini

  7. wah jadi minder, gue orangnya ga suka baca:mrgreen: Tp anyway, kalo emang novelnya keren dan malah bisa bikin inspired banyak org berarti bagus banget efeknya. Ketimbang bikin novel sex yg ga jelas juntrungannya:mrgreen:

    Tul banget, mas Sigit…
    Coba deh nonton Laskar Pelangi…keureeeen Abis
    (duh serasa udah pernah nonton aja…Padahal filmnya aja belum tayang he..he..)

  8. ^_^ Belum punya bukunyaaaaaaaaaaa….

    Tapi kalo baca udah…

    Loh kok?

    soalnya dapet minjem? hehehe…

    Pengen nonton, tapi nampaknya gak bisa…!😦

    Yah..gak pa-pa..Minjem pun kan yang penting udah pernah baca😀

  9. *ralaT*

    put t9l 25 sePt put tayan9 seRenTak di biosKop..
    sorry yakh..?den9an demikian sudah diRalaT..trimaKasIh…:)

    nantiKan saYah pasCa lebaRan yakH di biosKop ituh hehehehe..

    IYa, mbak…ralat diterima😀
    jangan lupa buat reviewnya, ya, mbak…

    Sepertinya kisahnya seru…kemarin sempat lihat thrillernya sedikit waktu di kickAndy

  10. Bener.. ^^
    Heheheh..
    Kebetulan ada yang ngajak nonton bareng tanggal 25…
    Kemarin di KickAndy ada cuplikannya…
    Keren euy…

    Oche…Selamat Nonton, ya…
    Jangan lupa…teteup PUasa😀

  11. wah,film LP memang kerenz abis,aku aja udah 4x nonton. pas pertama kali nonton aku udah jatuh cinta ama akting mereka terutama Kucai (anaknya lucu banget). kapan ya dvdnya keluar…?

    Oh, ya ?
    Argh..Put belum nonton…cuma denger dari cerita adikku…seru banget kayaknya….
    Aku mo nunggu VCDnya ..biar ada kenangan he..he…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s