The Link is Connected

Kira-kira seminggu sebelum lebaran, saat aku mencek box comment diblog-ku, aku menemukan sebuah kejutan besar. Kejutan menjelang Idul Fitri…Subhanaallah…Setelah nyaris setahun postingan ini mengendap tanpa ada sedikitpun yang ‘mengacak‘nya. Hari itu, sebuah komen masuk….

assalamualaikum,
aloow syel..ini aku sinta
pasti kamu kaget dapet comment dari aq, sama kaya aq yang kaget banget bisa baca tulisan di blog kamu
aq lagi iseng2 nulis namaku sendiri di google search, yang akhirnya sampailah ke blog kamu
aq terharu banget syel membaca tulisan tentang aq di blog kamu, terharu karena aq ga nyangka kamu masih ingat masa2 kita smp dulu (yang aq tak akan pernah lupakan masa2 menyenangkan itu)
sekarang aq jadi pns di departemen agama pusat, kamu gmn?udah kerja belum? tau malah sudah married hehehe
boleh ga aku minta email kamu atau no telp yang bisa dihubungin

*Sin…perkenankan aku mempublikasikan komenmu kembali*

Argh….Jantung ini berdegup kencang, rasanya darahku berdesir 200 km/jam…cepat sekali. Aku membaca hanya sekali lintas…lalu mengulangnya kembali..berkali-kali serasa tak percaya. Benarkah ia, sobat yang selama ini kucari (bukan hanya aku, sebenarnya…teman yang lain pun begitu) ?

Ia, salah seorang teman se-gankku, the only gank that I had for my teenange moment. Kemana-mana kami selalu berempat, menceritakan hal-hal yang sama, excited untuk hal-hal yang sama. Pembicaraan kami berbeda dengan teman-teman kebanyakan. Jika yang lain sudah mulai memasuki masa ‘menyukai lawan jenis’, kami masih tergila-gila dengan kartun dan segala hal yang berbau imajinasi (bahkan sampai sekarang aku masih senang nonton kartun he…he…). Sungguh, masa-masa yang tak terlupakan….!

Hingga setahun lalu aku nekad (ato lebih tepatnya mencoba peruntungan ?) menulis tentang sobatku yang tiada kabar berita ini…Saat itu yang ada di kepalaku adalah, ‘Kali-kali aja dia iseng menulis namanya di google dan kemudian menemukan postingan ini.’ Sangat spekulatif sekali ! Sehari-dua hari…berbilang minggu aku masih berharap akan segera mendapat respon. Sampai akhirnya, aku melupakan harapan itu. Rasanya sulit mendapat respon begitu cepat. Barangkali berbilang tahun, baru doa itu terjawab…kurasa itulah titik optimis terakhirku. Aku sangat yakin, Allah SWT-lah yang menggenggam setiap hati, membolak-baliknya dan mengetuknya….maka aku serahkan segala sesuatunya pada-Nya.

Sungguh….sebuah kebahagian tak terkira….karena respon itu terjawab dengan begitu menakjubkan. Uniknya….! Ternyata Shinta memang menemukan blogku dengan cara seperti yang kupikirkan, ‘iseng-iseng mengetik namanya sendiri’, Subhanaallah….

Ia ditemukan ato tepatnya ia yang menemukanku….ergh…langsung…sohib-sohibku yang lain pun ikut merasakan getarannya…Aih…Sin, andainya kamu tahu betapa bahagianya aku…juga teman yang lain….

pic diperoleh dari sini

9 pemikiran pada “The Link is Connected

  1. wah senangnya ketemu sahabat lama🙂 Gue sampe skrg msh belon pernah ketemu temen lama via blog. Terakhir cuman ketemu lewat friendster doank. Dari jaman SD ampe SMA🙂

    met nostalgia aja deh🙂

    He-eh…bahagianya tak terkira….
    Karena kita udah lost contact for many years, mas…

    btw…
    pagi bener OL-nya ?😆

  2. waaah.
    bisa masuk berita ini….
    dua orang sahabat yang sudah lama tidak berjumpa dipersatukan kembali lewat blog….
    persahabatan memang indah.^^

    Masuk berita, ya ? he..he…(yang jelas udah masuk blog, mas😀 )
    Argh…persahabatan sungguh indah.

  3. Weh ketemu teman gelundungan… very touching
    Bikin novel pencarian hingga ketemunya Poet…… 🙂

    teman gelundungan ?
    buat novel ?
    *mikir mode on*
    *masih mikir mode on*😀

  4. idenya boleh juga put,
    nanti kalo mo nyari temen lama,
    tinggal bikin postingan yg tulisannya absensi temen2 lama kita hehehe…😀

    he..he…
    iya, nih…sungguh sebuah kebetulan yang menyenangkan…
    Yang penting khan usahanya, mas nAs

  5. This is what I call …
    So Sweet …

    Salam buat kelian berdua …

    Terima kasih, pak nh… This is the sweetest friendship i ever had
    Salamnya sudah saya sampaikan😀

  6. alhamdulilah akhirna ketemu yakh put..:)
    sebenerna seeh buka kebetulan put,tidak ada kebetulan kan?suda ditakdirkan begitu,fase fase ituh yang harus dilalui untuk sampai pada sebuah jalinan pertemuan..
    selamat yakh…”ikutan seneng ” hehehe

    alhamdulillah, mbak…senang banget…akhirnya bisa kontak-an lagi🙂
    Aih..mbak Wi3nd ini makin ‘cakep’ ilmunya aja sejak sering bertandang ke blognya ‘tetangga’ he…he…

  7. ahhhh ikut senang ya…
    aku sendiri berharap bisa bertemu beberapa teman lama di internet.

    terima kasih, mbak…
    Mudah-mudahan mbak Imelda bisa ketemu ama temen yang sudah dirindu itu, ya…
    btw..teman2 yang difoto-foto itu, bukan ? *soktahumodeon*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s