SILENT READER

Ini kisah dua sejoli…kenapa sejoli ? karena kemana-mana selalu berdua…Ke kantin berdua, ke pustaka berdua bahkan kemusola juga berdua…Tidak terpisahkan …!

Suatu ketika mereka (berdua) menghampiriku dan berkata,

“Kak, kami lihat blog kakak…ih, keren !” *Ini bener, lho ! mereka bilang begitu … 😆 *

Sepertinya mereka tidak tahu bahwa perkataan mereka membuatku bahagia…senang ada yang memperhatikan blogku yang sederhana ini…

“Ah, biasa saja, kok, dek….”

“Eh, bener….! Kapan kakak mo nulis novel ?” *Eh, kok larinya ke situ, ya ? he..he…*

Aku hanya menjawab dengan senyuman.

“Ipit, gimana blognya ?”

“Rina gimana ?” *nah ketahuan juga nama dua sejoli ini…he…he…*

Keduanya mengemukakan alas an yang sama…..’lupa password’….Dasar sejoli ! Alasan mandeg ngeblognya pun sama …..

Tiap bertemu denganku mereka membahas isi postinganku, ada saja yang dikomentari. Aku jadi malu juga…he..he… Padahal sudah berkali-kali kukatakan pada mereka untuk meninggalkan jejak. Biar ever lasting gitu ! (ca’elah…he…he..). *Nah, akhirnya si Rina meninggalkan jejak juga🙂 *

Siapakah mereka ini ?

Mereka, sejoli ini adalah pioneer-ku dalam dunia blog. Rina memperkenalkanku pada dunia blog…mulai dari sejenis blogspot, ampe ke wordpress. Kalo si Ipit lain lagi…ia yang mendorongku supaya masuk forum sastra fiksi yang sampai sekarang masih belum berani kumasuki…

Merekalah silent reader nyata, yang menjadi barometerku dalam melihat dampak tulisanku di blog. Bahwa apa pun yang kita tulis akan memberikan efek (baik secara langsung ataupun tidak) kepada orang-orang di sekitar kita…Tak heran tulisan, terutama dalam blog, menjadi ‘iklan’ bagi si penulis mengenai dirinya, pengetahuannya, minatnya bahkan untuk impian dan cita-citanya.

So, thank you for all silent reader….

Terima kasih atas semua partisipasi dan semangat yang telah diberikan…..

Gambar diambil dari sini

27 pemikiran pada “SILENT READER

  1. wah istilah baru yah Put🙂 Btw, kalo yg ninggalin jejak istilahnya apa yah, “ribut reader” kali ya:mrgreen:

    btw, kalo gue perhatiin terutama sejak ganti theme, dr kuantitas dan kualitas, blognya Putri emang tambah keren koq🙂

    He..he..istilahnya juga baru nemu dari blog tetangga, mas…*lupa di blog yang mana…*
    Wah..kalo istilah buat “pengomentator = ribut reader”..berarti putri juga tergolong ribut reader, dong…he…he..

  2. wah..klo gitu,Iya akhir2 ini jg udah ikutan jadi silent reader itu..:P

    Wah..iya, nih…IYA akhir2 ini jadi silent reader, ya ?!!
    Hayo, dong…jadi komentator balik🙂

  3. Assallammualaikum.
    penulis yang baik itu pembaca yang baik.
    tapi pengomentar yang baik itu belum tentu penulis yang baik.
    (termasuk saya):mrgreen: hehehe

    btw email kamu sudah saya balas. penulisan sederhana seperti ini yang gampang dicerna. kalau saya belum ada niat jadi penulis, cuma hanya ingin mencoba saja menulis.
    Keep in touch !

    Waalaikumsalam wr wb
    Hm..benar sekali…
    Seorang penulis memang seorang pembaca yang baik …

    Terima kasih…emailnya pun sudah putri balas..🙂

  4. Senangnya punya silent reader yg kita kenal ya Put? Kalo saya, orang-orang yg saya kenal boro-boro jadi silent reader, sekedar mampir keblog saya saja engga.😆

    Mereka mampir, kok, mas…
    Masalahnya ketika mereka mampir mas harinya lagi keluar kota😆
    *menghibur mas hari*

  5. Yaaah… di postingan ini aku memutuskan untuk memberikan komentar. Memecahkan angka 0. Aku termasuk silent reader blog ini…🙂

    Yiha…!!
    Ada lagi pengakuan dari silent reader😀

    btw…
    Empunya blog merasa tersanjung karena ada blogger lain yang juga sering ‘sowan’ ke mari…

    Terima kasih banyak….
    Arigato…

  6. @1 : Ribut Reader😀
    Iya nih, secara gak langsung blog kita sering diikuti oleh orang-orang dekat kita yang dengan sengaja tidak meninggalkan jejak komentar…

    Sudah beberapa kali saya dikagetkan oleh komentar beberapa teman, dosen, bahkan orang yang tidak saya kenal tentang blog saya..
    hahaha..

    😀
    Bahagia juga, ya ..Bukankah begitu ?

  7. ^_^ Hampir sama dengan ‘rumah’ saya.

    Lebih banyak pengunjung yang “menikmati”. Padahal akan lebih enak, bisa “saling menikmati”….

    Walaupun saya kadang, gak bisa ngomong banyak untuk ngometarin tulisan-tulisan orang lain.

    Dengan silent reader..rumah kita pun jadi bermakna..

  8. Yes Indeed …
    ini sama juga dengan komentar surprais yang aku dapat dari trainee-traineeku … sahabat satu kos-kosanku dan juga … adik ku …

    Ini bener banget …

    So … keep on blogging …

  9. @poe3 : bahagia banget.. awalnya sih malu-malu dan salah tingkah gitu deh.. tapi di dalam hati senang-senang gitu..
    Habis dikomentarin pas lagi kumpul dengan Pembimbing Akademik, Pa Firman.
    Beliau tiba-tiba ngomong : Ada loh anak ilkom 44 yang nulis di blognya tentang cita-citanya jadi dosen…

    Waduh..
    Kena deh.. Hehehehe…

    Sebelumnya pernah juga ada kawan temanku yang bertanya dengan polos : Eh, lo tau gak yang namanya asfarian itu yang mana? katanya sih anak ilkom. blognya lumayan keren nih…
    Dan dia bertanya tepat di depanku..
    Jadi malu…
    hihihi..

  10. @mas alex
    aih…mas alex tahu aja, nih..he..he…
    @kang achoey
    Hm…*mikir mode on* tentang yang ‘itu’, ya ?
    @mbak Wi3nd
    Sejak kapan mbak Wi3nd jadi kalem ? *curigation mode on*
    @calm reader
    Pit…komen, dong…yang serius…(sejak kapan jadi calm reader he..he..)
    *menanti komen dari si calm reader*
    @pak NH18
    he..he…same story, ya, pak😀
    @mata
    Bener juga, tuh…apalagi kalo traffic-nya juga menunjukkan hal yang sama😆
    @a3u5z1i
    Wah..banyak juga fans-mu, ya..he…he.
    @trendy
    Begitulah, dy…😀
    @trend di Bandung
    Pemuda…bangkit !!

  11. silent reader? bagaimana melacaknya ya?
    blogku sepertinya banyak silent readernya put,
    indikasi: trafficnya tinggi, tapi commentnya langka (ya dibanding blog putri sih, termasuk langka)

    Sepertinya dari ‘gejala2 yang terlihat’ saja, mas😀
    Kalo blognya mas nAs terlihat jelas banyak ‘tukang sedotnya’ tuh…Putri termasuk salah satunya..he..he…(tukang sedot ipin dan upin :D)

  12. Ping balik: award « Myfirstdy

  13. Saya mah jadi the ordinary reader aja deh….
    Loh? Inikah trademark si Om NH…!

    He..he…
    Kalo Pak NH mah ordinary trainer, mang…😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s