UR ScienTech Expo 2009

Welcome to UR ScienTech Expo 2009

Welcome to UR ScienTech Expo 2009

Semingguan ini kampusku punya gawe-an besar. Setelah beberapa hari sebelumnya, fak. Teknik mengadakan Family Day, ajang setiap UKM dan HMJ ‘memamerkan’ diri, pihak Universitas pun mengadakan UR ScienTech Expo. Pembukaannya sendiri telah dilakukan pada hari Minggu, 18 Oktober 2009 berlokasi di Rektorat kampus UR. Heboh ? pastinya, sih…apatah lagi katanya band Cokelat ikut hadir untuk menyemarakkan suasana, ralat, eui ternyata band CoKelatnya bakal datang saat Closing Ceremony. Tapi suasana hebohnya itu sendiri baru kurasakan pada hariย  Senin kemarin, 19 Oktober 2009. Aku dan adikku mampir ‘sebentar’ ke sana untuk melihat kesemarakkan UR ScienTech Expo.

Begitu masuk, di bagian kiri pameran terdapat sederetan kain hitam memanjang untuk mading-mading perlombaan. Tampaknya ada lomba mading untuk anak-anak SMA, temanya gak jauh-jauh ama tema UR Expo tahun ini: Science and Technology.

Memasuki stand-stand yang tersebar di kiri kanan jalan, beberapa mahasiswa, yang berfungsi sebagai humas-nya kali, ya?, berdiri dan sibuk menarik perhatian pengunjung yang datang. Ada segerombolan anak-anak sastra Jepang berpakaian kimono berdiri dan ber-aksi. Sakura artifisial pun nangkring di pojokkan.

Stand Teknik yang ramai dikunjungi

Stand Teknik yang ramai dikunjungi

Promosi..promosi ..he.he..

Promosi..promosi ..he.he..

Tapi, hari itu, stand yang ramai memang stand Teknik..*he…he…promosi, eui* Dengan sebuah mobil jeep hijauย  yang dengan gagahnya nampang di sana, mampu menarik perhatian pengunjung. Wah, sepertinya ini dia mobil listrik itu..๐Ÿ˜€ . Lebih jauh ke dalam ada beberapa alat-alat yang diproduksi oleh mahasiswa-mahasiswa teknik UR. Berhubung saat itu rada rame-an, foto yang kujepret di stand teknik pun terbatas.

Pembangkit Listrik (ala kinetik)

Pembangkit Listrik (ala kinetik)

Reaktor depolimerisasi biomassa sawit

Reaktor depolimerisasi biomassa sawit

Selain stand-stand dari berbagai fakultas, ada juga stand berbagai barang elektronik mulai dari komputer ampe kamera, stand service motor ampe stand sepeda๐Ÿ˜€ . Sebagai hiburan, ada panggung musik untuk menyalurkan bakat.

Pendapatku tentang UR Expo kali ini lumayan, lah..meski terus terang aku lebih suka jika Expo ini diadakan di dalam mall seperti tahun-tahun sebelumnya. Setidaknya masyarakat umum yang tadinya cuma mau belanja doang ke mall jadi tahu tentang ‘kehebatan’ UR..he..he… *Peace to all Panitia :D*

42 pemikiran pada “UR ScienTech Expo 2009

  1. asik ya klo bikin acara trs jadinya rame…klo disini, klo bukan acara sale baju pasti sepi๐Ÿ˜€

    kalo gitu…sisipkan aja ‘sale baju’nya diantara stand2 yang lain๐Ÿ˜€

  2. Keliatan eventnya teknik bangettttt wkwkkwkw…

    keren ko..

    tapi terlalu serius..

    kalo di fak ogut, mungkin akan ada SPG2nya gwetooh hahhaha..

    btw, inovasi apa yg paling jadi host di expo UR tech..???

    SpG2an, ya ? Langsung mahasiswanya sendiri yang bergerak, mas…
    Inovasinya…?
    Mobil listrik dan robot…๐Ÿ˜€
    Sayangnya gak sempat foto2 ama si robot…:(

      • Kenapa Put..??? malu2 ya ma cowo2 mesin.. heheh

        Btw, ni blog gi mati lampu yah.. dari tadi kebentur mulu niy ogut mo jalan hehe.. nah, tau2 put ada di pangkuan ogut, gelap siy niy… hahahha

        Bukan malu…Tapi emang gak kepikiran buat nanya…he..he..
        Suaking bangganya gitu loh..he..he..

        Ni blog terang benderang, mas…Gak usah lebay, deh….
        Bukan..bukan itu mah kucing yang dipangkuannya mas gempur…he..he..

  3. Wah seru juga. Kok ga ada foto yg pake yukatanya, Put?๐Ÿ˜›

    Mo foto-in mereka, mang…cuma segen… Takut dikira di Tokyo…he..he…*lebaymodeON*๐Ÿ˜›

  4. A lifesize robot, Put?

    hidup UR!! ( never gonna get use to that acronim.. but… ^.^)

    Kayaknya tipe2 robot yang ikut KRI-KRCI gitu, kak…Kemarin gak ketemu ama robotnya..Padahal pengin fotoan ama ntuh robot..he..he..

    He..he…
    Sepertinya ‘orang-orang lama’ seperti kita ini memang belum terbiasa dengan akronim itu..he..he..

  5. Lha, tukang fotnya ga ikut difoto…๐Ÿ˜€ *nyari2*

    dimana ada pameran stand teknik memang paling diminati, cos suka banyak hasil karya mahasiswa yg dipampangin… sayangnya kampus saya dulu minim kreatifitas…๐Ÿ˜

    Tukang fotonya ngumpet, mas…he..he..

    Seeeeppp setuju banget, barangkali itu kelebihan anak teknik…Mereka punya produk๐Ÿ™‚

  6. 9anti theme ya put??
    9elaaaap uuyyyyyyyy..๐Ÿ˜€

    jieeeee..rupana ini makana si ne9 yan9 satu ini betah berlama lama dikampus,projectna da kelar ?
    hehehe..
    stand sepeda?kaya 9imana tuch๐Ÿ™„

    He..he…
    Protes yang ketiga…๐Ÿ˜€
    Gak pa-palah, mbak…Jadi khan kelihatan horror gitu, yak ?๐Ÿ˜€

    Projectnya belum kelar, mbak….masih seperti biasa…he..he..

  7. salam sobat
    saluutt banget dengan stand tehniknya,,,
    saya suka yang seperti sepeda tuh mba,,,pembangkit listrik.

    Terima kasih, mbak…
    Iya…Menurut adik yang mengayuh sepeda itu…nama alatnya “Pembangkit Listrik Mini”
    Salah satu bentuk energi alternatif lainnya..

  8. urgh…asli teknikk bwanget๐Ÿ˜€ haha…jadi inget dulu pas lagi pameran buat ajang ospek๐Ÿ˜€ …

    sukses deh ^___^

    He..he…
    Mbak Carra….
    Thanks, ya…๐Ÿ™‚

  9. tampak banyak pohon2 disana, lokasi kampusnya di pegunungan?
    klo di mall kemahalah ongkos sewanya kali ya, di rektorat kan gratisan๐Ÿ˜€
    *tertarik sama sepeda pembangkit listriknya buat anti pemadaman*

    Lokasi kampus di dataran, mas..
    Memang sengaja ditanami pepohonan…๐Ÿ™‚

    Ta’ pikir-pikir barangkali karena alasan itulah lokasinya berubah ketimbang tahun sebelumnya๐Ÿ™‚

    he..he..
    Put juga…I like everything about alternative source energy๐Ÿ˜€

  10. Keren juga tuh๐Ÿ˜€

    Seandainya ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    Seandainya bagaimana ?
    Iya…Itu mobil memang keren *narsis[dot]com*๐Ÿ˜†

  11. Inovasinya mantap. sepeda penghasil listrik

    Yupe…
    Mudah-mudahan bisa segera direalisasikan..dalam bentuk lain yang lebih…’baik’

  12. sekarang unri semarak juga ya, wah banyak perubahan . dan aku yakin bila ke Pekan baru pasti aku kaget dah.

    Selamat dan sukses ya put. bila ada postingan baru bilang2 ya. kasih tau atu . lewat blogku. sebab aku sekarang bukan penjelajah dunia maya lagi.

    Yupe…
    Pekanbaru sudah berubah banyak, kak…
    Mampir-mampirlah ke Pekanbaru…๐Ÿ™‚

    Bukan penjelajah maya lagi ?
    Sibuk-kah ?

  13. acara yang hebat.
    kenapa mengganti dengan theme hitam ini.
    pusing bacanya……

    Terima kasih, pak…๐Ÿ™‚
    Theme Hitam ?
    Hitam khan keren, pak…he..he…
    Owh..jadi pusing, ya..maaf, pak….:mrgreen:

  14. O jadi di Universitas Riau ya…?
    Pasti ada momen2 yang menyenangkan di UR Scien Tech Epxo ini..? kalo saya sendiri karena gak pernah ikutan acara2 kayak gini dan sejenisnya kurang tahulah gimana.

    ya..ya…๐Ÿ™‚
    Sekali2 menghadiri pameran-pameran perlu juga, lho, mas…๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s