Memorable of Album Kenangan Sekolah

15-11-09_2043

Tahun terakhir belajar kami, ditutup dengan sebuah terobosan baru. Sebuah Album Kenangan Angkatan, terlahir dari kerja keras, peluh keringat dan sumbangsih tak terhingga dari para pengurus OSIS demisioner angkatan kami. Semua perangkat kelas III, baik IPA maupun IPS [secara zaman diriku SMU dulu, masih belum pake istilah kelas  X, XI, XII😀 ], mantan ketua OSIS, ketua-ketua Ekskul yang kompeten bersatu padu melahirkan sebuah trend baru, yang nantinya akan mempengaruhi tradisi sekolah tercinta kami. Yah, angkatan kami, ehem..ehem…adalah generasi pertama yang membuat Album kenangan di sekolah…Yihaaaaaaaaa !!! *Lebay, gak, seeeeeeeehhh he..he..*

Setiap kelas dibebaskan untuk mengisi bagian halaman dalam Album kenangan dengan kreatifitas masing-masing. Panitia pun sibuk mengurus segala urusan yang diperlukan. Awalnya aku sempat heran saat melihat salah seorang temanku sibuk mengalungi kamera Nikon berlensa besar kemana-mana. Saat kami sedang berdiri di lapangan untuk upacara bendera di hari Senin, dia malah berada di luar lapangan sambil membidikkan lensanya. Begitupun saat kami sedang senam SKJ di hari Sabtu pagi, ia mengintip melalui tembok sekolah untuk kemudian mengambil pose ‘kalem’ kami 😀 . Ternyata foto-foto yang dia jepret saat itu justru menghiasi halaman sekilas pandang tentang aktifitas di sekolah.

Kelasku pun tak kalah heboh…..Beberapa angket sederhana beredar dari bangku ke bangku. Semacam quisioner sederhana. Siapa yang paling tinggi, siapa yang paling rajin, siapa yang suka nebeng, siapa yang paling suka membantu, film favorit, tempat nongkrong favorit, guru favorit, guru terkiller..dan sebagainya dan sebagainya….Kelas kami, sebagaimana kelas-kelas 3 lainnya sibuk merancang foto kelas. Hasil musyawarah kala itu mewajibkan kami, para gadis muda di kelas untuk memakai baju berwarna merah dan para pria muda di kelas berwarna biru. Saat hari H, tak seorangpun memakai dresscode yang fix, meski warnanya masih satu keluarga..he..he.. Ada yang pake baju merah hati, pink, corak merah, biru muda, biru tua. Tapi, toh kami tetap berfoto, tak ada yang mempermasalahkan warna-warna nyeleneh yang menghiasi foto kelas kami😀 .

aK

Berikutnya kami diminta untuk menuliskan pesan dan kesan di selembar kertas yang sudah ditetapkan oleh panitia kelas, mengisi biodata dan mengumpulkan foto [kukira semacam foto ukuran 3×4]. Temanku, yang juga panitia, meminta kami untuk memberikan foto terbaik-tercantik-terkeren kami. Beberapa temanku malah sempat foto close-up di studio foto sementara aku, berhubung pas foto-ku masih banyak, kuberikan  sajalah salah satunya kepada panitia. Jadilah, tampang diriku yang muncul di Album Kenangan Sekolah adalah pas foto ukuran 3×4 yang berlatar merah, persis foto untuk lamaran kerja..he..he…

15-11-09_2046

Aksi kocak anak-anak kelas

Kelas lain mempunyai format yang berbeda-beda, ada yang menyusun postingan ala surat kabar, sebuah diskusi, foto-foto yang saling berbicara dan banyak model lainnya. Setiap kelas dibebaskan untuk meng-eksplorasi daya imajinasi mereka, kreatifitas dan ‘kegilaan’ mereka…😆 .

Sekarang….setelah bertahun-tahun berlalu. Album kenangan itulah yang berbicara mengenai diri kami, kelas kami dan ke-muda-an kami. Buku ber-cover tebal berwarna hitam itu menjadi penghubung kami, antara yang satu dengan yang lain, yang paling penting, menjadi penghubung setiap individu kami dengan sekolah tercinta. Album kenangan itulah yang sering kali kubuka untuk mencari alamat-alamat teman lama, alamat para guru dan nomor  telepon mereka. Sambil sesekali mengenang kembali masa-masa SMU.  Saat aku memandang Album kenangan itu, aku selalu merasa baru saja tamat SMU….😉 *Jihaaaaaaaaaa…lebay-kah ? Ah, biarlah…ini memang masa-masa LebAyyyy he..he..*

26 pemikiran pada “Memorable of Album Kenangan Sekolah

  1. emang asik melihat buku kenangan, tampang2 kita waktu masih ‘lucu2’nya itu hehehe. Masalah kontak sih lebih mengandalkan Facebook soalnya info di buku kenangan kebanyakan sudah out of date (alamat ganti dll)

    Oh, ya..Sekarang kita memang lebih mengandalkan FB…untuk saling kontak dan gathering-an.. 🙂
    Tapi perbedaan antara FB dan Album kenangan adalah, Album kenangan itu selalu bisa digunakan untuk mengingat kembali masa-masa SMU

  2. wah aku ga ada buku kenangan neeh, buku wisuda aja ga ada. jadi ya seperti itulah. aku kalau kangen temen2 ya inget aja . sayang memang ga ada buku kenangan. tapi ada seeh foto2 itu.

    Biarkan foto-foto yang berbicara….bukan begitu, kak ?😀

  3. *nyarinyari poto putri tapi n9da ada😀

    seru yah klu buka album kenan9an itu put,lan9sun9 dech terbajan9 mase mase di sekulah,temen2 sMa,dll…

    *jiaaah jadi in9et amse sera9am puteh abuabu😀

    Di foto-foto burem itu ada Putri, kok, mbak…he..he…😀
    He-eh…masa-masa indah…emang di SMU😀

  4. Haha jadi inget buku kenanganku… dulu sempet2nya photo-box, trus diadobe sendiri.. (as usual.. pasang sayap :D) dan mencari kata2 quote yang memorable😀

    he…he…
    ManTappppppppp!!!

  5. wahhh putri enak punya album kenangan..yg bisa mengingatkan kenangan masa putih abu2 dan info mengenai teman2… ari nggak ada hiks..hiksss😦

    Kalo gitu..ntar buat album kenangan aja, Ri..🙂

  6. ^.^

    Album kenangan SMU ku justru gak terbit waktu diriku tamat ding.. hiks.. hiks…

    yang ada hanya swaktu kelas 1 and 2…. haaah, the memories…

    Loh…masa’ kelas 1 ama kelas 2 pake album kenangan, sih, kak ?
    Zaman Putri dulu, kelas 2 dan kelas 3nya diacak…Jadi lebih banyak teman😀

  7. Jadi inget masa-masa SMA dulu, masa-masa yang paling indah dan nggak pake mikir, jalani semua apa adanya dan nggak perlu terengah-engah mematok cita-cita setinggi langit, rasakan dan nikmati…

    Kalo masa-masa kelas 3 SMU…biasanya pada matok cita-cita setinggi langit, mas…😀

  8. emang kamu lulus SMU angkatan taun berapa, say? bersyukurlaaahh punya buku kenangan/buku tahunan. saya nggak punya😦
    btw, iya ya, knp kalo liat2 foto jaman sekolah kaya’ yg baruuu aja lulus kmrn, pdhl mah udah bangkotan pisan, hahhaha…

    he..he…
    itu ada di cover bukunya, mbak…Kelihatan dengan jelas kok😀
    Sepakat..sepakat…Ini aja baru tamat :d

  9. kalo dibandingin dengan album kenangan masa kini, hmm.. kalah jauh dari sisi kualitas gambar dan bobot isinya –> masih manual.. ada tulisan tangan dan tipe-X nya, wkwk.. Itulah nasib pioneer… menjadi trendstter bukanlah suatu hal yg gampang.

    tapi anak tangga ke-10 selalu dimulai dari anak tangga ke-1. maka beruntung dan bersyukurlah orang-orang yg menjadi pioneer utk suatu hal yg baik. setiap kali orang lain mereferensi padanya, selama itu pula kebaikan akan mengalir, unstoppable!

    Salam, Ex-Teman sekelas @ 3IPA4

    Harus diakui para junior kita sangat mantap dalam mengolah teknologi hingga album kenangan mereka lebih keren😀
    Tapi, aku sendiri masih senang dengan kreatifitas album angkatan kita😀 *narsisdetected*

  10. Enak bener. Sekolahan saya ngga kreatif bikin2 gituan😦

    Sebel banget tiap denger orang ngomongin buku kenangan akhir tahun

    he..he…terkadang inisiatif yang seperti ini tidak perlu lahir dari pejabat sekolah…
    Dari kita2 saja, para pelajar-nya…
    Saya bersyukur punya teman-teman yang berani berinisiatif untuk buat album kenangan sekolah seperti ini…🙂
    Barangkali uchan juga harus seperti itu..🙂
    Jadi jangan kesel lagi, yak …🙂

  11. Waduh, saya kok gak teringat sama sekali ya, buat album masa-masa sekolah, padahal sangat penting untuk memupus kenangan…

    wah…
    tapi untuk sekarang sepertinya sudah ada FB…

  12. Jadi inget perjuangan dulu membuat buku taunan… seru, kocak, berdebar karena dikejar deadline… mana foto-fotonya semua narsis… semua kelas ingin tampil beda, masing-masing kelas mengusung tema yang berbeda pula…🙂

    Seru ya Put, album kenangan ini bermanfaat dikemudian hari, sayapun kadang melihat-lihatnya geli… berhubung butuh alamat teman2 jadi terpaksa harus dibuka kembali…

    Seru sangat, mas…
    Cerita-cerita setiap kelas khan berlainan…
    Kenangan yang susah terlupakan..😀

  13. Enak yaaa yang punya buku kenangan…. lha saya dan teman2 dulu cuma punya cerita thok :p yang bisa dibagi saat kami ngumpul2 hehehe…

    Sebuah cerita…sebuah kisah….🙂

  14. Buku Kenangan … ini keren …
    Angkatan yang berinisiatif pertama membuatnya … ini keren kuadrat …

    Saat mencetak mungkin belum begitu terlihat gunanya … hanya untuk cekakakan haha-hihi narcis …

    Tapiiiii …
    Nanti … 5 – 6 – 7 … 10 tahun lagi …
    Ini buku Harta Karun Poet …
    Buku Harta Karun yang tak ternilai harganya …
    Kenangan akan persahabatan masa muda …

    Salam saya

    Iya, pak…
    Persahabatan masa muda…😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s